Summer Basics #2

EPISODE 2 : LE HOUMOUS

Nouvelle Star de la Food…

Les réseaux sociaux n’en peuvent plus : « it food », « star food »… et j’en passe ! Ca fait bien des années déjà que je mange et prépare mon propre houmous, selon mes goûts (pas trop pimenté vous l’aurez compris) et ce n’est pas Instagram qui me l’a fait connaître.

Comme promis, ma deuxième recette fétiche ! Idéal pour nous les mangeurs de graines, parce qu’il est riche de pois chiches et donc source de protéines, le houmous est aussi apprécié pour ses saveurs ensoleillées et son petit goût de Méditerrannée…

ingrédients

  • pois chiches cuits
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • tahin
  • citron jaune
  • citron vert
  • sel viking
  • cumin en poudre, paprika, ras-el-hanout, curry

préparation

Équipez-vous de votre mixeur/blender préféré, puis :

  1. Versez le contenu du bocal de pois chiches dans le blender.
  2. Ajoutez l’huile, le tahin, la gousse d’ail et les jus des citrons. Mixez une première fois.
  3. Ajoutez le reste des épices et mixez de nouveau jusqu’à obtention de texture souhaitée (lisse pour un dip, grossièrement mixée pour un accompagnement).
  4. Au moment de servir, ajouter un bon filet d’huile d’olive et quelques feuilles de persil ou de basilic ciselées.

Petite mise en situation pour prolonger l’été :

 

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