Prot’cakes

Brunch improvisé, goûter post-running, pause healthy ou juste gourmandise, ces pancakes protéinés sont des petites pépites pleines de nutriments ! Seulement 4 ingrédients et une préparation express, vous aurez les meilleures excuses du monde pour manger des petites crêpes à l’improviste 🙂

J’aime bien les manger après une session de running pour refaire le plein de vitamines pour l’énergie, de minéraux pour l’équilibre de l’organisme et protéines pour la santé de nos muscles ! Sans sucre, sans gluten et sans lactose pour assurer un confort digestif optimal o’course !

Qu’est-ce qu’on y trouve ?

  • de la banane pour le maganèse, la vitamine B6, le potassium et le sélénium
  • des oeufs pour leur richesse en protéines
  • des graines de chia pour les fibres, les protéines, le calcium …
  • de la noix de coco râpée pour le phosphore, le potassium, les fibres…et le goût !

Un bon cocktail pour les muscles, le coeurs, les cellules et les papilles ! Vous êtes libres de rajouter de la confiture, du sirop d’érable, des fruits frais, de la purée d’oléagineux…

INGREDIENTS

  • 1 banane bien mûre (c’est elle qui apporte la touche de sucre ! )
  • 2 oeufs
  • 1 grosse CàS de coco râpée
  • 1 grosse CàS de graines de chia
  • 1 pointe de couteau de Vanille de la Réunion ramenée par Juju ^^

Dans mon blender manuel magique je dépose la banane coupée en morceaux, les oeufs, la noix de coco râpée, la vanille ainsi que les graines de chia. Un fois les ingrédients bien mélangés, il faut laisser poser 10-15 minutes le temps que les graines gonflent.

Faire chauffer une poêle à pancakes avec de l’huile de coco (passée à l’aide d’un essuie tout) et faire cuire les petites crêpes ! Elles doivent être gonflées et moelleuses ! Accompagnées de fruits frais, de sirop d’érable ou autre confiture, elles auront leur place lors d’un brunch vitaminé !

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