Pesto au chou kale ou « Kalesto »

UN ALIMENT QUI VOUS VEUT DU BIEN

Parmi mes dernières lubies, il y a le chou kale (prononcez « kayle » please avec l’accent de Gwyneth)… Ce « super aliment », variété ancienne de chou frisé, fait fureur outre-Atlantique et pour cause, il regorge de vitamines, calcium et autres antioxydants…

Vous pouvez cuisiner ses feuilles sous diverses formes : crues en salade, à la vapeur, en chips, blanchies, dans un risotto ou une soupe… Aujourd’hui c’est une version revisitée du pesto au superchou que je vous propose ! Une recette simple (si si promis) et efficace qui vous permettra vous la jouer superstar américaine en un rien de temps !

Un samedi après midi pluvieux, Kale, un super aliment dans votre assiette a atterri dans ma bibliothèque. S’en est suivie la quête des précieuses feuilles puis la mise en marche de mon imagination !

« KALESTO » HERE WE GO 

Avant de commencer, une dernière chose… je suis très très rarement une recette à la lettre… j’en lis beaucoup, je m’en inspire mais je ne peux m’empêcher de modifier 2-3 petites choses. Vous êtes avertis (et rien ne vous interdit de faire pareil)!

Matériel

  • Votre hachoir manuel ou blender préféré (TurboMax pour moi, #leplastiquecestfantastique)
  • Un couteau d’office
  • Une cuillère à soupe

Ingrédients

  • 4 feuilles de kale ou « curly »
  • une dizaine d’amandes grillées
  • une dizaine de noix de cajou grillées non salées
  • 4 CàS de parmesan râpé
  • 10 CàS d’huile d’olive
  • 2-3 CàS d’eau chaude
  • 2 CàS de levure de bière
  • 1 CàS de gomasio (mélange de sésame grillé, broyé et salé que vous trouverez dans votre épicerie bio)
  • une gousse d’ail cru

Détaillez les feuilles de kale en ayant pris soin de retirer la branche principale en amont.

Versez l’huile dans le blender et l’eau chaude, puis les amandes et noix et commencez à mixer. Ajoutez les feuilles de chou petit à petit en laissant le blender tourner. Puis, l’ail, la levure et le gomasio toujours en laissant le blender tourner. Enfin ajoutez le parmesan.  C’est tout !

Et voila votre kalesto

Vous pouvez garder cette préparation au frigo dans un bocal en verre 3-4 jours. Elle vous servira à préparer une pizza kale-chèvre, des wraps, des tartines apéritives, une sauce pour les pastas… à vous de jouer !

PS : Je vous conseille vivement le livre de Cléa Kale, un super aliment dans mon assiette cité plus haut. Le « curly » n’aura plus de secrets pour vous !

3 comments on “Pesto au chou kale ou « Kalesto »Add yours →

  1. Tip top cette premiere recette elle donne envie. Y’a plus qu’à acheter du chou kale et du gomasio (?) je crois que je vais apprendre des trucs avec toi ! Bises miss

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