Flan Courgettes Chèvre

Quand le soleil se fait discret…

…notre moral commence à pâtir du manque de lumière… restent les papilles pour profiter de saveurs ensoleillées !

Lorsque je reviens de week-end, le coffre de la voiture est bien souvent rempli de légumes du jardin des grands-parents, la mission est alors de trouver des recettes variées pour ne rien perdre de la récolte mais aussi de faire en sorte de ne pas se lasser !

Un dimanche soir inspirée, j’ai ouvert mon frigo, fais un tour de ce que j’avais à disposition et j’ai mis au point la recette suivante : Le flan Chèvre-Courgettes-Sarrasin !

INGREDIENTS

  • 3 courgettes
  • 1 yaourt au lait de chèvre
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • 4 œufs
  • 40 grammes de flocons de sarrasin (ou d’avoine, quinoa…)
  • 1 gousse d’ail frais
  •  1 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Epices au choix (Sel Viking pour moi toujours ! )
  • Basilic frais ciselé (5-6 feuilles)

PREPARATION

  1. Faire préchauffer le four à 200°C.
  2. Râper les courgettes et les déposer dans un plat rectangulaire allant au four, ajouter le jus de citron.
  3. Mélanger les oeufs avec le fromage, le yaourt, l’huile, les épices et les flocons de céréales.
  4. Ciseler le basilic et couper très finement la gousse d’ail, puis mélanger avec les courgettes.
  5. Napper les courgettes avec l’appareil oeufs/chèvres/flocons.
  6. Enfourner pendant 25-30 minutes selon le four.

Vous pouvez préparer ce flan à l’avance, il sera parfait chaud ou froid pour vos déjeuners avec un coulis de tomate, une salade et un mélange de graines !

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