Gourmandise Estivale
Les récents épisodes de canicule vous ont donné envie de fraîcheur ? Nous aussi ! C’est mon amie Julie qui m’a soufflé l’idée du sirop de menthe maison qu’elle maîtrise déjà bien !
Rien que le parfum de la menthe me fait voyager…
INGREDIENTS
- 2 gros bouquets de menthe fraîche
- 300g de cassonade
- 400ml d’eau
PREPARATION
- Laver et sécher les bouquets de menthe.
- Effeuiller la menthe et déposer les feuilles dans une casserole.
- Ajouter le sucre et l’eau, puis, porter à ébullition.
- Faire bouillir 10 minutes puis couper le feu et couvrir.
- Laisser macérer 12h (soit une nuit).
- Le lendemain, filtrer à l’aide d’un chinois.
Conserver le sirop ainsi obtenu dans une bouteille au réfrigérateur 1 mois.
Un bol de glaçons à l’appui et vous voilà prêts à rafraîchir vos après-midi sous le soleil ou customiser vos limonade, vos mojitos et autres boissons anisées 🙂
PS : à moins de mettre un colorant vertfluochimique, non votre sirop n’aura pas la couleur verte de la célèbre marque… mais il aura un vrai goût de menthe !

0 comments on “Diabolo Menthe” Add yours →