Diabolo Menthe

Gourmandise Estivale

Les récents épisodes de canicule vous ont donné envie de fraîcheur ? Nous aussi ! C’est mon amie Julie qui m’a soufflé l’idée du sirop de menthe maison qu’elle maîtrise déjà bien !

Rien que le parfum de la menthe me fait voyager…

INGREDIENTS

  • 2 gros bouquets de menthe fraîche
  • 300g de cassonade
  • 400ml d’eau

PREPARATION

  • Laver et sécher les bouquets de menthe.
  • Effeuiller la menthe et déposer les feuilles dans une casserole.
  • Ajouter le sucre et l’eau, puis, porter à ébullition.
  • Faire bouillir 10 minutes puis couper le feu et couvrir.
  • Laisser macérer 12h (soit une nuit).
  • Le lendemain, filtrer à l’aide d’un chinois.

Conserver le sirop ainsi obtenu dans une bouteille au réfrigérateur 1 mois.

Un bol de glaçons à l’appui et vous voilà prêts à rafraîchir vos après-midi sous le soleil ou customiser vos limonade, vos mojitos et autres boissons anisées 🙂

PS : à moins de mettre un colorant vertfluochimique, non votre sirop n’aura pas la couleur verte de la célèbre marque… mais il aura un vrai goût de menthe !

Si on ferme les yeux sur sa chaise de bureau on a le droit de s’y croire non ?

 

 

0 comments on “Diabolo MentheAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *