Courge Butternut – Episode 3 – La sauce

Butternut is the new cheese…

… bon, ok, quand même pas!

Je ne vous présente plus la courge butternut qui nous accompagne tout l’hiver avec sa saveur chaleureuse ! C’est dans une alternative healthy au célèbre Mac’n Cheese que je vous propose de la cuisiner. Loin de moi l’idée de blâmer le fromage, au contraire. D’ailleurs rien ne vous empêche de saupoudrer en catimini quelques cuillerées de parmesan sur cette sauce …chut !

Une courge transformée en sauce pleine de saveurs, légèrement sucrée grâce à son petit goût de noisette, quelques superaliments, vos pastas préférées (les nôtres des Rumo version gluten free) et vous voilà prêts à déguster une assiettes colorée et réconfortante! Je parie même que vous en zapperez l’étape fromage 😉

INGREDIENTS – 4 personnes

La sauce

  • 1 courge butternut pas trop grande
  • 2 càs de levure de bière
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càc de miso
  • sel et poivre

Topping

  • 3 càs d’amandes grillées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de gomasio

Prévoir également 2-3 tasses de pâtes sans gluten

PREPARATION

La sauce

  1. Après avoir épluché la courge, coupez-là en cubes et faire cuire 15 minutes à la vapeur.
  2. Mixez ensuite la courge fondante avec l’ail, la levure, l’huile, le miso et les épices.  Vous devez obtenir une préparation crémeuse.

Le topping

Mixez grossièrement les amandes avec l’ail et le gomasio.

Les pâtes

  1. Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Une fois cuites et égouttées, noyez-les dans la sauce bien chaude.
  3. Ajoutez un petit filet d’huile de truffes.
  4. Parsemez le mélange amandes-gomasio. Vous pouvez y ajouter quelques graines de courges grillées, et pourquoi pas un peu de parmesan !

Enjoy !

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